
Wer kennt es nicht: Ein, zwei Tage mal rauskommen tut uns doch allen gut. Unsere VivArt-Redakteurin Tabea Becker hat es zuletzt für ein Wochenende nach Würzburg verschlagen. Natürlich mit einem Abstecher ins Wertheim Village.
Übernachtet wurde im ›Schlosshotel Steinburg‹ mit der wohl beeindruckendsten Aussicht auf die wundervolle Barockstadt. Absolute Empfehlung ist das 5-Gänge-Dinner mit Weinbegleitung. Spa mit Pool & Sauna luden am nächsten Morgen zu Frühsport und Entspannung ein.

Bereits auf dem Hinweg kommt man an ›Wertheim Village‹ vorbei; wohlwissend was für großartige neue Shops und Marken mich dort erwarten. Auf dem Rückweg konnte es sich unsere Redakteurin nicht mehr verkneifen und brachten ihre Kreditkarte zum Glühen. Zur Stärkung vorm Einkaufsbummel gab es leckeres Fingerfood und Champagner im ›Bollicine&Co‹. Konzept aus Italien, aber exzellente Weine aus Frankreich. Marken wie Ruinart, Moët & Chandon und Veuve Clicquot können hier genossen werden zu einer feinen Auswahl an Speisen: Culatello di Zibello, Parmigiano, Burrata, Fisch- und Fleischspezialitäten, Schalentiere, Kaviar und Trüffel und vieles, vieles mehr finden sich im ausgewählten Menü wieder. Bei jedem Besuch im ›Village‹ entdeckt Tabea Becker verlässlich neue Marken, die kaum sonst in der Republik so begehrenswert präsentiert werden.

Highlights diesmal waren die Shops von ›Maje‹ und ›Sandro‹ aus Frankreich. Zwei Kleider später entdeckte Tabea den neuen Store des Berliner In-Labels ›WRSTBHVR‹. Langsam werden die Arme immer länger und so vollbehangen ging’s weiter zu Babor, wo im Sale sagenhafte Hautpflege- und Make-up-Produkte ergattert wurden. Schon eine eigene Tradition wird auch dieser Ausflug mit den leckeren Macarons von Ladurée zum Abschluss gekrönt. Ein Wochenende gespickt mit feinster Kulinarik, erlesenen Weinen und erholsamen Anwendungen, die die Waden für den ausführlichen Bummel durchs Village stählten. Und ohne das eine oder andere neue Lieblingsteil für den Kleiderschrank kehrte niemand aus Wertheim heim. Versprochen!

Große Kunst

Junge Fotografie und mehr

Quadratisch, praktisch, Kunst

Vorlaut
Leckere Rezepte

Erbsen, Burrata und schwarze Oliven
Aus der Gesellschaft

Automenschen – Über die Freiheit auf vier Rädern

Gutes Design ist Ehrensache

Sie nannten es Arbeit — zwischen Great Resignation & New Work
Restaurant Tipps

Anständig essen!

›Iss mich!‹ ›Trink mich!‹

EXTRAORDINÄR

Reich an Kreativität
Kunst & Kultur

Zeitreise im Museum bei der Kaiserpfalz

Frau Altaras, mit welcher Haltung kuratieren Sie die Wiesbadener Literaturtage?
Mode

Gutes Gewissen trägt nie auf

Mode ist eine Rüstung

Frühlingssaison = Flohmarktsaison
Kunst

Junge Fotografie und mehr

Quadratisch, praktisch, Kunst

Vorlaut
Café & Kuchen

Granola Tartelettes mit Kokosjohurt

Die Kunst der feinen Mischung
Kunst & Kultur

Junge Fotografie und mehr

Quadratisch, praktisch, Kunst

Vorlaut
Essen & Trinken

Rheinhessen genießen
Leckere Rezepte

Auberginen-Ziegenkäse-Türmchen mit Honig-Thymian

Matcha Haferlatte

Spinat Gnocchi mit brauner Butter

Geschmurgelte Kichererbsen und Zwiebel mit Feta und Oregano
Mode & Fashion

International shoppen

Mode ist eine Rüstung

Gutes Gewissen trägt nie auf