
Ihre Küchlein schmecken allemal und lassen sich einfach nachbacken. Zum Schluss lichtet Annette ihre Leckereien gekonnt ab – das Auge isst ja bekanntlich mit.
ZUTATEN
Für 4 Personen
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Backpulver
60 ml Milch
1 Prise Salz
Butter zum Fetten der Backform
Erdbeeren
Tortenguss klar (Wasser und Zucker)
ZUBEREITUNG
1 – Alle Zutaten frühzeitig bereitstellen, so können diese Zimmertemperatur annehmen.
2 – Eiermit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die weiche Butter unterrühren
3 – Das Mehl, das Salz und das Backpulver mit einem Teigschaber unterheben. Milch ebenfalls unterheben.
4 – Eine Tortenform oder kl. Förmchen gut mit Butter fetten und den Teig darin verteilen.
5 – Bei 180 °C Umluft ca. 30 – 35 Minuten backen.
6 – Erdbeeren waschen und nach Belieben entweder halbieren oder in Scheiben schneiden. Erdbeeren auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
7 – Klaren Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.