
Die Familienrezepte der in England lebenden ukrainischen Köchin Olia Hercules geben einen eindrucksvollen Einblick in die ukrainische Küche. Deren Einflüsse sind unerwartet international und spiegeln das geografische Umfeld des Landes wider. So gehören zu den Gerichten mediterran anmutende Speisen ebenso wie osteuropäisch-deftige Rezepte. Wir stellen euch ein auf ewig Lieblingsrezept, das uns schon zum Frühstück schmeckt. Dazu passt Stachelbeer-Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre hervorragend!
ZUTATEN
Für 3 Personen
Vorbereitung: 15 Minuten
160g Joghurt oder Kefir
1 Ei mit 1 Prise Meersalzflocken leicht verquirlt
½ EL Teelöffel Backnatron
2 EL Sonnenblumenöl
Zum Servieren
griechischer Joghurt und Fruchtkompott oder Konfitüre zum Servieren
ZUBEREITUNG
1 – In einer Schüssel sämtliche Zutaten, außer dem Sonnenblumenöl, mit einer Gabel sorgfältig verrühren. Der Teig sollte von weicher, gießfähiger Konsistenz sein.
2 – Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Große Esslöffel voll Teig hineinsetzen und von jeder Seite zwei Minuten backen. In dieser Weise sämtlichen Teig zu kleinen Puffern verarbeiten, bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Warm mit griechischen Joghurt und Fruchtkompott oder Konfitüre servieren.
