Spargel und Radieschen vom Grill mit Burrata und Zitronendressing

Das perfekte Grillerlebnis – und dabei fleischlos? Die britische Starköchin Rukmini Iyer macht uns mit 75 köstlichen vegetarischen Grillrezepten Lust auf die kommende Saison. Draußen kochen und essen, mit lieben Menschen zusammensitzen – Grillen ist ein Lebensgefühl, zu dem gewöhnlich viel Fleisch gehört.

Fotos: © DK Verlag/David Loftus, Rezepte: Rukmini Iyer

Dieses herausragende Grillkochbuch bricht mit der Tradition und revolutioniert jede Grillparty mit vegetarischen Köstlichkeiten. Weil uns das erste Rezept bereits überzeugt hat, kommt hier noch ein zweites:

»Ich liebe die Kombination von gegrilltem Spargel mit knackigen Radieschen, weichem Burrata und Meersalzflocken. Dazu genügt ein ein­ faches Dressing mit Zitronensaft und Basilikum. Ihre Gäste werden begeistert zugreifen.«
Rukmini Iyer

ZUTATEN

 Für 4 Personen 

Vorbereitung: 10 Minuten Garzeit: 15 Minuten

400 g grüner Spargel
200 g Radieschen, die Hälfte halbiert, die restlichen in dünne Scheiben geschnitten (siehe Tipp) 2 EL Olivenöl
1 Prise Meersalzflocken
1 Burrata (abgetropft ca. 150 g), zimmerwarm
1 Handvoll frisches Basilikum, in Stücke gezupft

FÜR DAS DRESSING
3 EL natives Olivenöl extra
Saft von 1 Zitrone Meersalzflocken
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

– Von den Spargelstangen die harten Enden abschneiden oder abbrechen. Den Spargel in einer großen Schüssel mit den halbierten Radies­ chen, Olivenöl und Meersalz gut mischen.

– Die Radieschenscheiben in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sie sehr knackig werden.

– Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, eine große Prise Meersalzflocken und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Abschmecken.

– Spargel und halbierte Radieschen auf dem heißen Grill 6–8 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind. Zwischendurch mehrmals wenden.

– Auf eine Servierplatte legen. Mit den Radies­ chenscheiben und dem Großteil des Dressings beträufeln. Den Burrata in die Mitte der Platte legen und mit dem restlichen Dressing übergie­ ßen. Alles mit Basilikum bestreut servieren.

Rukmini Iyer
Green BBQ

ISBN 978-3-8310-4338-5
16,95 EUR

dorlingkindersley.de