Weingut & Destillerie

Der Legende nach blickte Kaiser Karl der Große eines schneidig-kalten Vorfrühlingmorgens von seiner Pfalz in Ingelheim über den Rhein und sah verblüfft, dass der Johannisberg vis-à-vis bereits im goldenen Sonnenlicht badete. Dort ließ er die ersten Weinreben pflanzen und seither wurde das Rhein-Main-Gebiet zum ›Vinland‹. Inzwischen sorgt aber auch der Klimawandel dafür, dass im eigentlich kühleren Rheinhessen ein zweites Burgund entsteht. Und bei Hochheim verläuft eine klimatische Wetterscheide, von hier stammen weltweit einzigartige Weißweine, die bereits Queen Victoria als ›Hock‹ verehrte. Jede Traube wurde bei uns heimisch und dies bekannter zu machen, ist unsere Mission.

Weinschorlen müssen richtig prickeln

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Martin Sons ist Wasser-Sommelier beim Familienunternehmen Hassia Mineralquellen in Bad Vilbel. Er berät Gastronomen in der Frage, welche Mineralwässer die ... Weiterlesen
So sprudelt Apfelwein frisch und lecker

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Ein Wasser-Sommelier erklärt, welches Mineralwasser den besten Sauergespritzten macht ... Weiterlesen
Terra Feminia – Rheingauer Leichtigkeit

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Mit einem grandiosen Gespür für die Feinheit der Rheingauer Weinberge prägt eine Riege ambitionierter Winzerinnen zunehmend das Bild einer ganzen ... Weiterlesen
Topqualität ist eine Kunst

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2003 war ein sensationeller Jahrgang und 2003 war auch das Jahr, in dem sich die Stadt Eltville zur Privatisierung jenes ... Weiterlesen
Spiessheim macht Spaß

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›Keine Angst vor falschen Entscheidungen, sonst verpasst man die richtigen‹, lautet Sabrina Beckers Credo. Sie zeigt im schönen Spiesheim, dass ... Weiterlesen
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken

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Dirk Becker zu Besuch im Alentejo, wo Portugal in der Abendstimmung oft Südafrika ähnelt und die Weine viel über ihre ... Weiterlesen
Sanftmut in Zornheim

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Sanftmut ist eine Tugend. Mild und nachsichtig sein, verzeihend, auch sich selbst gegenüber. Aber es braucht auch Mut, Dinge anzupacken ... Weiterlesen
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Leistung, Qualität und Geduld für Weine von Hessert

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Das Ehepaar Hessert kommt aus dem Leistungssport und hat die Sportkarriere zugunsten der Karriere seiner Weine aufgegeben. Dirk Becker im ... Weiterlesen
Eine Münze hat zwei Seiten

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Zwei Typen, zwei Stile, die Storytelling und Trinkfreude bieten. Das Weingut Münzenberger fasziniert. Eben weil Andreas und Marina Münzenberger und ... Weiterlesen
Sauffinay Blanc

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Ob nun ›Godfather of Hundertgulden‹, Pfundskerl, Tausendsassa oder einfach nur der nette Jürgen von nebenan: Jürgen Hofmann aus Appenheim bewegt ... Weiterlesen
Den Wein erkennst du blind

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Den ›Pares‹ erkennst du blind. Statur und Kontur zeigen aber kein selbstverliebtes Machogehabe, sondern bestechen durch definierte Langlebigkeit und Präzision ... Weiterlesen

Restaurant Tipps

Reich an Kreativität

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Hans-Peter Wodarz, kurz HPW, hat seine Heimatstadt Wiesbaden reich beschenkt. Mit Sternen, die er für die ›Ente vom Lehel‹ erkochte ... Weiterlesen
Mauergasse Spezial

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Wunderschön entfaltet der Herbst mit ganzer Kraft seine Farbenpracht. Dem mystischen Spiel von glitzerndem Licht und Nebelschleiern, die aus dem ... Weiterlesen
»Die Besten der Region IV«

»Die Besten der Region IV«

Wir sind natürlich traurig, dass unsere Sommersachen für eine Weile in die hinterste Ecke des Schranks wandern müssen, aber ein ... Weiterlesen

Leckere Rezepte

Ratatouille-Shakshuka von Shabnam Rebo

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Shabnam Rebo leidet seit Jahren an einer Autoimmunerkrankung, die fast dazu führte, dass ihr kompletter Darmtrakt entfernt werden musste. Doch ... Weiterlesen
Erbsen, Burrata und schwarze Oliven

Erbsen, Burrata und schwarze Oliven

Gemütliches Beisammensein mit Freund*innen bei leckerem Essen und unbeschwerten Gesprächen – genau dieses Lebensgefühl spiegelt die populäre Food-Bloggerin Alison Roman ... Weiterlesen
Ein leckerer alkoholfreier Cocktail für den Sommer, mit Zutaten aus dem eigenen Garten.

Garten Kunst

Ein leckeren alkoholfreien Cocktail für den Sommer, mit Zutaten aus dem eigenen Garten ... Weiterlesen

Kunst & Kultur

Auf leisen Sohlen

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Dirk Becker über den Porsche Taycan, Kindheitsträume und die neue Art des Autofahrens ... Weiterlesen
Kunst kann schmecken!

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Wir haben uns bereits in VivArt von Kreativkoch Stefan Wiesner am Feuerring beeindrucken lassen. Was er an dieser erstaunlichen Grillskulptur ... Weiterlesen
Zugewandte Kunst

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Seit 2012 leitet Prof. Matthias Wagner K das Museum Angewandte Kunst am Mainufer. Uns von VivArt gefällt schon lange, wie ... Weiterlesen
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Mit Wärme und Entspannung kann so mancher kalter Tag doch noch einen gemütlichen Wohlfühl-Charakter erhalten. Das Thermalbad Aukammtal ist mit ... Weiterlesen
Reich an Komplimenten

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Corinna Krämer liebt High-End-Kosmetik – und hat sie zu ihrem Beruf gemacht ... Weiterlesen
Vitalität bewahren

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Für ein glückliches, vitales Leben sind nicht nur körperliche Aspekte entscheidend, sondern auch die geistigen. Schon die Römer*innen wussten: mens ... Weiterlesen
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Der Jurist Moritz von Gagern war seiner Zeit voraus, als er sich für blinde Menschen einsetzte. Er nutzte seine Mittel ... Weiterlesen

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Moses Pelham ist seit über 30 Jahren maßgeblich an der Fortentwicklung deutschsprachiger Musik im Allgemeinen und Rap im Speziellen beteiligt ... Weiterlesen
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Ausgehen und es richtig krachen lassen in Wiesbaden? Das ist abgesehen vom Schlachthof seit Jahrzehnten nicht mehr möglich. Zum Glück ... Weiterlesen
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Von Trentini Friseure versprechen, was sonst kaum jemand bieten kann: Exklusivität. Und die Entdeckung des ganz persönlichen Stils. Wir haben ... Weiterlesen
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Über ›Familien für Familien‹, ein Projekt von Privatpersonen für Menschen aus der Ukraine ... Weiterlesen

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Seit der Avantgarde erlebten die Moden eine immer weiter um sich greifende Demokratisierung. Seit der industriellen Revolution befinden wir uns ... Weiterlesen
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In jeder Ausgabe berichtet Luisa Hartung von der Freundschaft mit ihren SilberFreundinnen. Diesmal nimmt sie sich in ihrer Kolumne den ... Weiterlesen