Chef Historian Naturalist Artist

Santi Taura wird auf Mallorca als Spitzenkoch gefeiert und wurde mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Doch Taura ist mehr als ein Koch. Dirk Becker über eine Begegnung der besonderen Art im Hotel ›El Llorenc‹, das dem Talent eine großartige Bühne bietet.

Wer auf Mallorca ist, sollte das Restaurant des sympathischen Santi Taura unbedingt als Pflichttermin in den Urlaubsplaner eintragen. Hier einzukehren ist jede Minute und jeden Cent wert. Taura interpretiert die Klassik neu und mit seiner 30-jährigen Erfahrung verbindet er in seinen Rezepturen Produkte der Saison und der Insel zu handwerklichen Genussmomenten. Dazu kommen »christliche, jüdische und islamische Einflüsse«, so der Küchenchef. Was das sein soll? Es wird klar gleich zu Beginn des Menüs, das es auch mit kleinem Preis als Mittagsmenü gibt: Taura liebt Natur und Historie. Schon der Aperitif, den ich normalerweise zu Mittag verschmähen würde, ist Mallorca pur. Abrieb von Orangen aus Sóller mit rotem Wermut und Schaum von einem Insel-Geheimnis. Lecker! Kleine Glückshormone fluten den Körper.

Fischen in allen Farben und Gemüsen von der Insel umsetzt. Die dazu passenden Weine findet man leicht und die Preise erschrecken nie. Wer bei all dem Spaß doch zu tief ins Glas schaut, der nimmt sich eines der 33 Zimmer, bleibt für die Nacht und schaut auf der Dachterrasse in die Sterne. Davon gibt es hier märchenhaft viele zu sehen. Große Glückshormone lassen jede Krise vergessen. Danke, Herr Taura!

El Llorenç

Plaza de Llorenç Villalonga, 4, 07001, Palma de Mallorca
elllorenc.com


Große Kunst

Auf leisen Sohlen

Auf leisen Sohlen

Dirk Becker über den Porsche Taycan, Kindheitsträume und die neue Art des Autofahrens ... Weiterlesen
Kunst kann schmecken!

Kunst kann schmecken!

Wir haben uns bereits in VivArt von Kreativkoch Stefan Wiesner am Feuerring beeindrucken lassen. Was er an dieser erstaunlichen Grillskulptur ... Weiterlesen
Zugewandte Kunst

Zugewandte Kunst

Seit 2012 leitet Prof. Matthias Wagner K das Museum Angewandte Kunst am Mainufer. Uns von VivArt gefällt schon lange, wie ... Weiterlesen

Leckere Rezepte

Ratatouille-Shakshuka von Shabnam Rebo

Ratatouille-Shakshuka von Shabnam Rebo

Shabnam Rebo leidet seit Jahren an einer Autoimmunerkrankung, die fast dazu führte, dass ihr kompletter Darmtrakt entfernt werden musste. Doch ... Weiterlesen
Erbsen, Burrata und schwarze Oliven

Erbsen, Burrata und schwarze Oliven

Gemütliches Beisammensein mit Freund*innen bei leckerem Essen und unbeschwerten Gesprächen – genau dieses Lebensgefühl spiegelt die populäre Food-Bloggerin Alison Roman ... Weiterlesen
Ein leckerer alkoholfreier Cocktail für den Sommer, mit Zutaten aus dem eigenen Garten.

Garten Kunst

Ein leckeren alkoholfreien Cocktail für den Sommer, mit Zutaten aus dem eigenen Garten ... Weiterlesen

Aus der Gesellschaft

Eine Frisur, nicht nur ein Schnitt

Eine Frisur, nicht nur ein Schnitt

Von Trentini Friseure versprechen, was sonst kaum jemand bieten kann: Exklusivität. Und die Entdeckung des ganz persönlichen Stils. Wir haben ... Weiterlesen
Marc Zenglein + das Café UKRAINA

Marc Zenglein + das Café UKRAINA

Über ›Familien für Familien‹, ein Projekt von Privatpersonen für Menschen aus der Ukraine ... Weiterlesen
Erika Noacks Vortrag über die Wasserstraße findet in der Wiesbadener Casinogesellschaft statt.

Wiesbadener Wasserstraße

Am Dienstag, den 26. April, findet einer der beliebten Vorträge von Erika Noack in der Wiesbadener Casinogesellschaft statt. Diesmal: Wiesbadener ... Weiterlesen
Juwelier Oberleitner

Werbung

Porsche Limburg

Werbung

Stromburg

Werbung

VivArt Abo Anzeige

Werbung

Wiesbadener Volksbank

Werbung

Restaurant Tipps

Sterneküche  mit Weitblick

Sterneküche mit Weitblick

Der junge Inhaber und Chefkoch Alexander Hohlwein kreiert im 360 Grad Ungewöhnliches. Gemeinsam mit seiner Partnerin Rebekka Weickert haben sie ... Weiterlesen
Die Neuen auf Burg Himmelhoch

Die Neuen auf Burg Himmelhoch

Die abenteuerlich auf einem Bergsporn am Soonwald erbaute Stromburg begeistert schon als romantische Burganlage von Weitem. Über ein Jahrtausend regierten ... Weiterlesen
Das Rheingau Gourmet & Wein Festival für die Ukraine

Das Rheingau Gourmet & Wein Festival für die Ukraine

Alexander Wulf, der Sternekoch mit russischen Wurzeln kocht für den Frieden ... Weiterlesen
Sterneküche  mit Weitblick

Sterneküche mit Weitblick

Der junge Inhaber und Chefkoch Alexander Hohlwein kreiert im 360 Grad Ungewöhnliches. Gemeinsam mit seiner Partnerin Rebekka Weickert haben sie ... Weiterlesen

Kunst & Kultur

Schiffswerft Erlenbach Foto Copyright Michael von Aulock

»Zukunft(s)formen«

Zum 20. Mal veranstaltet die KulturRegion die Tage der Industriekultur Rhein-Main vom 3. bis 11. September mit Fokus auf »Zukunft(s)formen« ... Weiterlesen
Zeitgenössische Fotografie

Zeitgenössische Fotografie

Die 12. Wiesbadener Fototage finden dieses Jahr unter dem Thema »Unruhige Zeiten« statt. Den Auftakt der Fototage bildet am 13.08.2022 ... Weiterlesen
Zwischen Tradition und Moderne

Zwischen Tradition und Moderne

Selbstbestimmt. Emanzipiert. Ottilie W. Roederstein. VivArt über eine herausragende deutschschweizerische Künstlerin, die diesen Sommer im Städel Museum Tendenzen der Moderne ... Weiterlesen
TATORTE KUNST

TATORTE KUNST

Der Erhalt der Kunst ist der Kampf für die Freiheit der Kunst. Die diesjährigen Tatorte Kunst zeigen sich kämpferisch. VivArt ... Weiterlesen

Mode

Viva la nonna!

Viva la nonna!

In jeder Ausgabe berichtet Luisa Hartung von der Freundschaft mit ihren SilberFreundinnen. Diesmal nimmt sie sich in ihrer Kolumne den ... Weiterlesen
Embrace yourself

Embrace yourself

Seit über 25 Jahren steht das Modelabel Anja Gockel für individuelle Mode made in Germany. Miriam Becker sprach mit der ... Weiterlesen
Der Zukunft neue Kleider

Der Zukunft neue Kleider

Wie wollen wir in Zukunft leben? Die Frage hat mittlerweile in alle Lebensbereiche Einzug erhalten. Und wenn auch erschreckenderweise Fast ... Weiterlesen