
Der japanisch anmutende Name ein Kunstwort aus ›Kan‹ (eine Residenz) und ›Zenza‹ (›den feierlichen Auftakt geben‹), ließe auch die Bedeutung eines herrschaftlichen Hauses zu, in dem etwas Spektakuläres beginnt.
Als das Haus 2009 in Frankfurt mit dem Anspruch startete, eine eigene Epoche im Fine Asian Dining aufzuschlagen, haben auch wir von VivArt mit Hymnen nicht gespart. Über ein Jahrzehnt später gilt das Zenzakan immer noch als das beste ausländische Restaurant in Deutschland! Zeit, einmal unterm Radar mit vielen Geschäftsfreunden zu kommen, um den Service und die Qualität auf eine Probe zu stellen, denn wir sind weiß Buddha keine einfachen Gäste. In unserer bunten, kregeligen Truppe versammeln sich neben Schlemmern und Hungerkünstlern diverse Nahrungsmittelunverträglichkeiten, vegetarische und vegane Gaumen, Lactose- und Fructose-Intoleranzen, kein Fleisch, aber dafür doppelt Fisch.


So nahmen wir erwartungsvoll und mit großen Augen an Christian Mooks langer Tafel Platz und orderten ein ›Try-&-Share-Menü‹, die Highlights der Kochkünste aller authentischen Landesküchen Asiens! Das Entrée machte Chef-Choice-Sushi, das wir so delikat kaum in Japan gekostet haben. Gefolgt von Prawn-Toast, Dim Sum und Ginger-Sesame-Beef-Tatar. Zum Hauptgang wurden vom überaus souveränen und humorvollen Serviceteam King-Ora-Lachs an Teriyaki-Soße und Ingwer-Pak-Choi sowie Velveted US Black Pepper Beef mit Ingwer und Austernsauce serviert. Im Glas hatten wir einen herrlich frischen Sauvignon blanc aus Frankreich und einen Cabernet Sauvignon aus Kalifornien, der runder nicht hätte sein können.
Unser einziger Vorwurf an uns selbst: Wir vergaßen Maß und Ziel, weshalb sich die Erinnerungen an das herrliche Sorbet zum Schluss zu trüben beginnen. Sicher ist: Wir haben einen ganz wunderbaren Abend verbracht! Großen Dank dafür in speziellen Zeiten!
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