»Esst weniger Fleisch!«

Mit diesem Plädoyer erstaunt Isabella Weimer nicht selten ihre Kunden. Wer darüber nachdenkt, versteht schnell, dass das Paradoxe gar nicht so widersprüchlich ist. VivArt über Fleischgenuss, Qualität und die Bereitschaft für das Tierwohl auch mehr Geld zu bezahlen. Es ist mehr als eine Frage des Geschmacks. Es ist die Frage einer Haltung – in doppeltem Sinne.

Foto: Jasmin Ziegler

Unter dem Namen Weimers Genusswelt einen das Ehepaar
Isabella Weimer und ihr Mann Timo die ursprüngliche Metzgerei mit Feinkostabteilung mit vorzüglichen Fleisch- und Wurstwaren,
das Restaurant LEIB & SEELE mit großzügigem Biergarten und das feine Boutiquehotel ZEITLOS mit 16 gemütlich eingerichteten
Zimmern. Drei Marken unter einem Dach sozusagen und das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile. 

Unorthodox waren die Weimers irgendwie schon immer. Qualität statt Quantität wurde von ihnen seit erster Stunde gelebt, auch in Zeiten, in denen manche Kunden und Mitbewerber Geiz noch geil fanden. Die Weimers sind anders. 

»Seit 20 Jahren verkaufen wir hier hochwertige Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung. Traditionelle Handwerkskunst gepaart mit Verantwortungsbewusstsein gegenüber Mensch und Tier vereinen wir so zu höchstem Genuss. Liebhaber von ›Dry Aged Beef‹ kommen bei uns besonders ins Schwärmen, denn wir sind spezialisiert auf dieses außergewöhnliche Verfahren
der Trockenreifung von Rindfleisch«, erklärt Timo Weimer, der in vierter Generation als Metzgermeister arbeitet und als Diplom-Fleischsommelier traditionelle und innovative Verfahren in der Verarbeitung und Zubereitung zusammenbringt. Alle Karnivoren sind ihm dafür sehr dankbar.

Foto: Metzgerei Weimer

Foto: Metzgerei Weimer

Das hat sich bewährt und sein Qualitätsversprechen wurde zum USP. Die Weimers setzen zudem auf eine langjährige und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Bauern aus Runkel, Charlottenberg, Beselich, Hünfelden und Würges, Schuppach, Selters und auch Schadeck und Attenhausen, denn bloß eine gesicherte Herkunft ist ihnen zu wenig. »Die richtige Auswahl des Tieres 

ist der Ausgangspunkt für unsere Arbeit. Alle Rinder stammen von Höfen aus der Region und werden von uns vor Ort sorgfältig
ausgewählt. Dabei legen wir sehr viel Wert auf eine artgerechte Haltung und eine natürliche Fütterung. Entsprechen die Rinder unseren hohen Qualitätsansprüchen werden sie persönlich
verladen und nach schonendem Transport, sowie entsprechender Ruhezeit, stressfrei einzeln geschlachtet«, so Weimer. Seit 2017 haben sie zudem eigene Galloways, die von einem befreundeten Landwirt artgerecht gehalten werden. So verwundert es nicht wirklich, dass hier selbst Vegetarier für ihr Freunde einkaufen, denn wenn schon Fleisch, dann gutes Fleisch. Genau dieses Denken propagiert auch Isabella Weimer, wenn sie für weniger Fleischkonsum eintritt. »Weniger ist mehr, wenn es dafür eine Top-Qualität hat.« Wer mehr wissen will, sollte die Weimers
besuchen. Es lohnt sich.

Foto: Metzgerei Weimer
Foto: Metzgerei Weimer

VERKAUF
Hannelore-Hingott-Str. 1,65555 Limburg / Offheim

VERKAUF & Produktion
Burgfriedenstr. 33, 65594 Runkel-Dehrn

LEIB & SEELE
Hannelore-Hingott-Str. 1, 65555 Limburg Offheim

weimers-genusswelt.de


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