
Dieses Gericht beinhaltet alles, was wir für einen wohltuenden Start in einen Wintertag brauchen: Der Hafer versorgt uns mit Energie, die Pflaumen wärmen und die belebende Wirkung des Zimts können wir am Morgen definitiv gebrauchen. Pflaumensaison ist von September bis Ende November – und ob roh, als Sud oder gebacken ist es eine schmackhafte Alternative zu unseren geliebten Sommerbeeren.
ZUTATEN
3-4 Pflaumen
100 g Haferflocken
300ml Pflanzenmilch
1 TL Kokosöl
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
Haselnüsse
4 EL Kokosjoghurt
Zitronenschale
»Die Pflaumen – oh mon dieu – sahen nicht nur zum Anbeißen aus; als ich reingebissen habe, war es eine süße köstliche Geschmacksexplosion.«
Sofia Citron

ZUBEREITUNG
1 – Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2 – Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In einem kleinen Topf das Kokosöl sowie den Ahornsirup erwärmen.
3 – In einer Backform die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben legen und mit Ahornsirup sowie Zimt beträufeln. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4 – Währenddessen Haferflocken mit der Pflanzenmilch erhitzen und bei mittlerer Temperatur ca. fünf Minuten einköcheln lassen.
5 – Währenddessen in einer Schale den Kokosjoghurt, die abgerieben Zitronenschale sowie den Zitronensaft miteinander vermengen.
6 – In einer Schale das Porridge anrichten und mit den Zimtpflaumen, dem Joghurt sowie den Walnüssen garnieren.
Sofia Citron
Instagram @sofia.citron