
ZUTATEN
Für 4 Personen
100g zarte Haferflocken
110g grossblättrige Haferflocken
80g-100g Nüsse (oder Kerne) gehackt
1 großzügige Prise Salz
60g Kokosöl
120ml Agavendicksaft oder Ahornsirup
30g Kakaopulver
Optional: 50g gehackte dunkle Schokolade
ZUBEREITUNG
1 – Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 – Haferflocken, Nüsse und Salz miteinander vermischen. Parallel das Öl in einem kleinen Topf schmelzen und Sirup und Kakaopulver hinzufügen.
3 – Die Öl-Mischung zu der Haferflocken-Mischung geben und gut vermischen. Das Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
4 – Für 10 Minuten backen, dann gut durchmischen und für weitere 10 Minuten backen.
5 – Wenn das Granola fertig gebacken ist muss es vor dem Verzehr vollständig abkühlen.
Optional für Alle, die es besonders schokoladig lieben: Solange das Granola noch leicht warm ist könnt ihr die Schokoladenstücke unterheben und anschließend das Granola abkühlen lassen oder alternativ unter das bereits abgekühlte Granola die Schokostücke mischen.
