
Dieses herausragende Grillkochbuch bricht mit der Tradition und revolutioniert jede Grillparty mit vegetarischen Köstlichkeiten. VivArt ist begeistert und wir freuen uns schon die Saison mit diesem fabelhaften Rezept einzuleiten.
»Eins meiner liebsten spanischen Gerichte sind berenjenas con miel: frittierte Auberginen im Backteig, die mit Honig beträufeln werden. Und weil Honig auch zu Ziegenkäse so prima schmeckt, habe ich mir dieses Rezept ausgedacht. Der Käse schmilzt zwischen den Auber ginenscheiben, die mit Thymian gewürzt sind. Die Türmchen schme cken solo oder in einem knusprigen Brötchen«
Rukmini Iyer

ZUTATEN
Für 4 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten Garzeit: 30 Minuten
2 Auberginen gleicher Größe
2 Rollen (à 100 g) Ziegenweichkäse mit Rinde
1 Handvoll frischer Zitronenthymian Olivenöl zum Bestreichen Meersalzflocken
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Flüssiger Honig
Knusprige Brötchen zum Servieren
ZUBEREITUNG
1 – Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schnei- den, den Käse in sehr dünne Scheiben. Jeweils eine Scheibe Käse und einen Minizweig Thymian zwischen zwei Auberginenscheiben ähnlicher Größe legen. Die Auberginen auf beiden Außen- seiten mit Öl bestreichen und mit etwas Meer- salzflocken und schwarzem Pfeffer würzen.
2 – Die Türmchen auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 10–15 Minuten garen, bis die Aubergi- nenscheiben weich sind und der Käse geschmol- zen ist. Falls nötig, alle 5–6 Minuten wenden und mit mehr Olivenöl einpinseln.
3 – Auf einer Servierplatte anrichten, mit Honig beträufeln und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Dazu knusprige Brötchen servieren.
