
ZUTATEN
Für 4 Personen
1 Fenchel (etwas Fenchelgrün aufheben)
2 Birnen
1 Apfel
2 Schalotten
Olivenöl
Butter (zum Anbraten der Birne)
125 ml Cidre
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2-3 EL Schmand
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Curry
4 Scheiben Brot
1/2 TL Zimt
ZUBEREITUNG
1 – Den Fenchel waschen, putzen und fein hobeln. Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln.
2 – Die Schalotten waschen, schälen, in Ringe schneiden und mit Olivenöl anbraten. Fenchel, Birne und Apfel dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit dem Cidre ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
3 – Die Sahne hinzufügen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
4 – Brot würfeln und in etwas Olivenöl anbraten und anschließend mit dem Zimt bestreuen.
5 – Die andere Birne in Scheibe schneiden, in etwas Butter anbraten.
6 – Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel aufschlagen.
7 – Die Suppe in Suppenteller verteilen, Schmand, Birne und Croutons darauf setzen, Olivenöl auf die Suppe träufeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und dem Fenchelgrün dekorieren.