
ZUTATEN
Für 2 Personen
1/2 Rotkohl
1/2 Feta (aus Schafs- oder Ziegenmilch)
1 Handvoll Walnüsse
ca. 100 ml Olivenöl
2 EL Sesam
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
frische Petersilie
ZUBEREITUNG
1 – Rotkohl halbieren, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig heraus schneiden.
2 – Rotkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3 – Das Olivenöl mit dem Sesam und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren und damit die Rotkohlsteaks bepinseln.
4 – Den Feta mit einer Gabel zerbröseln und mit den klein gehackten Walnüssen über dem Rotkohl verteilen.
5 – Bei 200°C im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschließend frische Petersilie darüber schneiden.