Rotkohlsteaks aus dem Backofen

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren vegetarischen Gericht, das einfach zuzubereiten und dennoch raffiniert ist? Probieren Sie doch mal die Rotkohlsteaks aus dem Backofen! Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Essen auf den Tisch, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch hervorragend aussieht. Erfahren Sie hier, wie Sie die Rotkohlsteaks ganz einfach und schnell zubereiten können.

Foto: Annette Spamer

ZUTATEN

Für 2 Personen

1/2 Rotkohl
1/2 Feta (aus Schafs- oder Ziegenmilch) 
1 Handvoll Walnüsse
ca. 100 ml Olivenöl 
2 EL Sesam 
Salz und Pfeffer aus der Mühle 
Chiliflocken 
frische Petersilie 

ZUBEREITUNG

1 – Rotkohl halbieren, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig heraus schneiden.  

2 – Rotkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 

3 –  Das Olivenöl mit dem Sesam und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren und damit die Rotkohlsteaks bepinseln. 

4 – Den Feta mit einer Gabel zerbröseln und mit den klein gehackten Walnüssen über dem Rotkohl verteilen.

5 – Bei 200°C im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschließend frische Petersilie darüber schneiden.

Annette Spamer 

Akazienweg 30 
56370 Schönborn 
@annette_digitaltaste

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