Quality at home

Über ein besonderes Joint Venture in Frankfurt, das uns allen eine gute Zeit zu Hause bereiten soll. VivArt is(s)t begeistert von ›360° BBQ‹ und ›Fornara‹ in Frankfurts Hanauer Landstraße. Hier erfüllen sich Männerträume ab dem 2. Juli!

Während in der Corona-Krise viele Unternehmer die Köpfe hängen ließen und dem Virus die Schuld an allem gaben, steckten die Vordenker von Fornara, Christoph Mika und sein Bruder Hans- Joachim, mit Nicole und Jens Kurzweil, Geschäftsführerehepaar von 360° BBQ, die Köpfe zusammen, um aus der Situation das Beste zu machen. Und das haben sie hinbekommen: eine echte Win-win-win-Situation für alle Kunden, die gerne grillen, Grill, Grill-Ausstattung und gute Lebensmittel samt passenden Weinen suchen. Hier gibt es wirklich alles, was dazugehört, um Männerherzen höher schlagen zu lassen. Alle Marken mit Rang und Namen. Auf mehr als 1.500 m2 Ladenfläche haben sie sich in Frankfurt vereint und bieten nun unter einem Dach – zugegeben, einem sehr großen Dach – eine grandiose Auswahl, um aus dem Feierabend zu Hause die besten Stunden werden zu lassen. Zudem kommt der Außenbereich mit eigener Außenküche, wo die Best-Practice-Beispiele auf die BBQ-Community warten. Hier wird der BBQ-Einsteiger ebenso glücklich wie der echte BBQ-Nerd mit Profi-Ambitionen. Schön auch, dass sich hier Überzeugungstäter:innen zusammengetan haben, die unbedingt Qualität wollen – vom Produkt, aber auch in der eigenen Beratung.

Das passt! Zusammen haben sie das überzeugendste Sortiment in der gesamten Branche, das VivArt bisher gesehen hat. Kurzweilig ist es bei den Kurzweils, die im 360° BBQ selbst ihr Wissen weitergeben und nie von oben herab beraten. Für sie scheint Grillen Passion! Das ›matched‹, wie man heute sagt, perfekt mit der Idee der Mikas, Top-Lebensmittel, die vor dem Lockdown nur an die Gastronomie gingen, nun auch für den Endverbraucher:innen anzubieten.

»Die Philosophie von uns hat einfach gepasst, sofort. Und so fiel die Entscheidung leicht«, erklärt Christoph Mika, der von dem Joint Venture begeistert ist. War Fornara bislang seit mehr als sieben Jahrzehnten ein hoch leistungsfähiges, mittelständisches Import- und Handelsunternehmen, das bundesweit agiert und einen her-vorragenden Ruf als zuverlässiger, flexibler und gut sortierter Part-ner des Fachhandels, Großhandels, Lebensmitteleinzelhandels und spezialisierter Gastrozulieferer hat, so zeigen die Mikas nun, dass die langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Erzeugern und Kontakte zu den besten Adressen der Branche mit einem überzeugenden Warenportfolio auch für den Handel mit Endverbraucher:innen von Vorteil sind. 

Von ›angesagten‹ Marken über international renommierte Top-Erzeuger bis hin zu kleinen Manufakturen und Geheimtipps findet jeder die passenden Produkte. Das Sortiment beeindruckt mit Qualität, sensationellen Steaks und Cuts: Premiumware aus Europa und Übersee, besonders von Donald Russell aus Schottland. Man findet traditionell am Knochen trocken gereiftes (dry aged) Beef,  optimal pariertes, portioniertes und sofort vor Ort schockgefrorenes Fleisch, exklusiv für die hiesigen Kunden vorbereitete Stücke ›Fornara Cut‹. Darüber hinaus Seafood: Garnelen, Lachs, Tintenfische und was sonst noch aus dem Meer kommt. Alle Produkte aus-schließlich in Premium-Qualität, fangfrisch verarbeitet und direkt schockgefrostet. Zudem Wild und Geflügel: Wildschwein, Hirsch, Reh, Gans und Ente. Ebenso allerbeste Qualität, optimal vorbereitet für direkte Verwendung in der Küche, ideale Stückgrößen für individuellen Bedarf. 

»Wir bieten den Kunden all das, was sie brauchen, um ihr eigenes Restaurant zu Hause zu inszenieren. Das ist das, was uns Spaß macht. Wir bringen die Kunden an Produkte, die sie sich sonst wahrscheinlich nicht gönnen würden.« VivArt wünscht gutes Gelingen!

360° BBQ meets Fornara

Hanauer Landstraße 427
60314 Frankfurt am Main
069 87009720

360bbq.de


Restaurant Tipps

Das Rheingau Gourmet & Wein Festival für die Ukraine

Das Rheingau Gourmet & Wein Festival für die Ukraine

Alexander Wulf, der Sternekoch mit russischen Wurzeln kocht für den Frieden ... Weiterlesen
Sterneküche  mit Weitblick

Sterneküche mit Weitblick

Der junge Inhaber und Chefkoch Alexander Hohlwein kreiert im 360 Grad Ungewöhnliches. Gemeinsam mit seiner Partnerin Rebekka Weickert haben sie ... Weiterlesen
Ein Held am Grill

Ein Held am Grill

Der Hellhof ist eine kulinarische Institution, die stets nach neuen Erlebnissen sucht! VivArt über den Ort für guten Geschmack ... Weiterlesen

Leckere Rezepte

Ratatouille-Shakshuka von Shabnam Rebo

Ratatouille-Shakshuka von Shabnam Rebo

Shabnam Rebo leidet seit Jahren an einer Autoimmunerkrankung, die fast dazu führte, dass ihr kompletter Darmtrakt entfernt werden musste. Doch ... Weiterlesen
Erbsen, Burrata und schwarze Oliven

Erbsen, Burrata und schwarze Oliven

Gemütliches Beisammensein mit Freund*innen bei leckerem Essen und unbeschwerten Gesprächen – genau dieses Lebensgefühl spiegelt die populäre Food-Bloggerin Alison Roman ... Weiterlesen
Garten Kunst

Garten Kunst

Ein leckeren alkoholfreien Cocktail für den Sommer, mit Zutaten aus dem eigenen Garten ... Weiterlesen

Kunst & Kultur

Auf leisen Sohlen

Auf leisen Sohlen

Dirk Becker über den Porsche Taycan, Kindheitsträume und die neue Art des Autofahrens ... Weiterlesen
Kunst kann schmecken!

Kunst kann schmecken!

Wir haben uns bereits in VivArt von Kreativkoch Stefan Wiesner am Feuerring beeindrucken lassen. Was er an dieser erstaunlichen Grillskulptur ... Weiterlesen
Zugewandte Kunst

Zugewandte Kunst

Seit 2012 leitet Prof. Matthias Wagner K das Museum Angewandte Kunst am Mainufer. Uns von VivArt gefällt schon lange, wie ... Weiterlesen

Zeit für dich

Der Superblock-Sonntag fördert das Bewusstsein für eine nachhaltige Mobilität.

Die Straße mit Leben füllen

Der Superblock-Sonntag fördert das Bewusstsein für eine nachhaltige Mobilität und lässt Straßenabschnitte am 3. Juli 2022 zu öffentlichen und bunten ... Weiterlesen
Bund Muslimischer Pfadfinder*innen Deutschlands (BMPPD) rücken den Fokus auf die Gesellschaft.

In der Gesellschaft agieren

Seit 2018 organisiert der Bund Muslimischer Pfadfinderinnen und Pfadfinder Deutschlands (BMPPD) jedes Jahr Aktivitäten, um den 16. Mai zu feiern ... Weiterlesen
Das Bankhaus, das zum Boutiquehotel auf Mallorca wurde.

Vom Bankhaus zum Boutiquehotel auf Mallorca

Hinter der Fassade eines ehemaligen Bankhauses verbirgt sich das Hotel Cort. Mit einem Mix aus unterschiedlichen Materialien, Textilien und Farben ... Weiterlesen
Santi Taura wird auf Mallorca als Spitzenkoch gefeiert und wurde mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.

Chef Historian Naturalist Artist

Santi Taura wird auf Mallorca als Spitzenkoch gefeiert und wurde mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Doch Taura ist mehr als ... Weiterlesen

Neues aus der Gesellschaft

Marc Zenglein + das Café UKRAINA

Marc Zenglein + das Café UKRAINA

Über ›Familien für Familien‹, ein Projekt von Privatpersonen für Menschen aus der Ukraine ... Weiterlesen
Erika Noacks Vortrag über die Wasserstraße findet in der Wiesbadener Casinogesellschaft statt.

Wiesbadener Wasserstraße

Am Dienstag, den 26. April, findet einer der beliebten Vorträge von Erika Noack in der Wiesbadener Casinogesellschaft statt. Diesmal: Wiesbadener ... Weiterlesen
Earth Hour 2022

Earth Hour 2022

Millionen Menschen rund um den Globus schalten am 26. März 2022 zur internationalen ›WWF Earth Hour‹ das Licht aus, um ... Weiterlesen
8 Fragen an die Autorin Francesca Peluso

8 Fragen an die Autorin Francesca Peluso

Die Autorin Francesca Peluso, die in Mainz Buchwissenschaft studiert hat und ihrer Vorliebe für fantastische Welten, mutige Heldinnen und große ... Weiterlesen

Mode & Accessoires

Der Zukunft neue Kleider

Der Zukunft neue Kleider

Wie wollen wir in Zukunft leben? Die Frage hat mittlerweile in alle Lebensbereiche Einzug erhalten. Und wenn auch erschreckenderweise Fast ... Weiterlesen
Viva la nonna!

Viva la nonna!

In jeder Ausgabe berichtet Luisa Hartung von der Freundschaft mit ihren SilberFreundinnen. Diesmal nimmt sie sich in ihrer Kolumne den ... Weiterlesen
Embrace yourself

Embrace yourself

Seit über 25 Jahren steht das Modelabel Anja Gockel für individuelle Mode made in Germany. Miriam Becker sprach mit der ... Weiterlesen