
Die Pearls Sektmanufaktur ist ein Ort, an dem all unsere Sinne angesprochen werden und man tief in die Welt von nationalen und internationalen Spezialitäten eintauchen kann. Neben Sekt aus regionalen und internationalen Anbaugebieten, Champagner und Crémant aus Frankreich, Cava aus dem spanischen Penedès darf auch der Prosecco aus dem italienischen Veneto nicht fehlen. Ergänzt wird dieses umfassend prickelnde Angebot um Weißweine von Schloss Johannisberg sowie um eine spanische und französische Weinauswahl, raffinierte Spirituosen, alkoholfreie Getränke und Kaffeespezialitäten.
Für den kleinen Appetit verführt eine Auswahl an Antipasti-Spezialitäten den Gaumen. Ein besonderes Highlight in der Pearls Sektmanufaktur ist das Live-Degorgement, denn hier lässt sich die traditionelle Sektherstellung hautnah in Aktion erleben. Zum Degorgieren wird die Flasche, in welcher der Sekt heranreift, zunächst kopfüber in ein Kältebad von rund -20°C getaucht. Die Hefe, die sich zuvor im Flaschenhals abgesetzt hat, wird dadurch in einem Eispfropfen verschlossen. Wenn die Flasche nun umgedreht, aufrecht platziert und vom Kronkorken befreit wird, schießt der Eispfropfen durch den hohen Druck in der Flasche von ganz allein heraus und der Sekt ist von der Hefe befreit. Kenner nennen den Vorgang degorgieren.
Allen, die eine Erinnerung an dieses besondere Event behalten möchten, ist es selbstverständlich möglich, das frische Produkt verkorkt und verdrahtet mit nach Hause zu nehmen und zu einem besonderen Anlass zu genießen. Und wer noch auf der Suche nach der passenden Event-Location ist – es gibt tolle Neuigkeiten: Die Pearls Sektmanufaktur kann auch exklusiv für persönliche Anlässe gebucht werden! Der perfekte Ort, um in entspannter Atmosphäre die kleinen und großen Momente ganz besonders zu feiern!

Der Champagner Alfred Gratien Cuvée Paradis Rosé wird aus 2/3 Chardonnay und 1/3 Pinot Noir komponiert. Mit Jahrgang 2007 zählt er zu den gereiften Champagner, die auch ohne jegliche Speise getrunken werden können: herrlich! In seiner eleganten Rosé-Farbe betört er mit feinperligem Mousse und bringt im Glas hell-kupferne Reflexe zum Vorschein. Im Bouquet hat es Noten von Orangenmarmelade sowie getrocknete Früchte und einen Hauch Lebkuchen. Doch von Weihnachten keine Spur: Am Gaumen gewinnt der Eindruck von reifen Mandeln und einer perfekten Säure, die aus der langen Fasslagerung und der Flaschenreifung stammt. Im Abgang feine Noten von Himbeeren und Erdbeeren, doch wir sind schon beim nächsten Schluck.

Die Aussage ›form follows function‹ auf Nicolas Feuillattes Palme d’Or Rosé 2006 bringt nicht so rüber, was uns Feuillatte mit dieser Flasche sagen will: Extraordinär trifft es schon eher! Zu 100 Prozent richtig und zu 100 Prozent Pinot Noir. Wer den Mut hat, sie zu kaufen, wird reichlich belohnt. Zart und kraftvoll, frisch und fesselnd, mit Düften von Kirschen und Heidelbeeren, Cassis, Blutorange, getrocknete Feigen, dazu Zimt, Vanille, Kardamom, Lakritze. Alles in einem Champagner, und das waren noch gar nicht alle Eindrücke. Fakt ist: Dieser Champagner aus überwiegend Grand-Cru-Lagen liegt 8 Jahre auf der Hefe und ist im Glas eine Sensation! Auch hier gilt fürs Food-Pairing: Vergesst den Hummer oder das Seafood und gönnt euch ein zweites Glas. Trinkvergnügen garantiert.
Pearls Sektmanufaktur by Henkell Freixenet
Mauergasse 15, 65183 Wiesbaden, 0611 44557418
Öffnungszeiten: Mo–Do 15–22 Uhr, Fr 12–22 Uhr,
Sa 10–22 Uhr, So und feiertags geschlossen
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