Kulinarien

Ausgewählte Restaurants aus der Rhein-Main-Lahn Region!

Isoletta – Steak & Pasta

Foto: Isoletta – Steak & Pasta

Die Isoletta-Familie ist seit einem Jahr in der Landeshauptstadt und bereits eine feste Größe unter den Top-Restaurants der Stadt. Sowohl der Salon mit großem Kronleuchter an der hohen Stuckdecke als auch der Gewölbekeller mit Kamin laden an den nassen und kalten Tagen zu bestem Fleisch und Rezepten aus Südamerika samt hausgemachter Pasta ein. So ergibt sich eine kulinarische Fusion, eben Steak & Pasta. 

Für die kommenden Advents- und Festtage bietet sich der einzigartige Gewölbekeller für Familien- und Weihnachtsfeiern geradezu an. Es gibt ein spezielles Weihnachtsmenü mit Ente und Rotkohl mit Maronensauce oder köstliche Wildbraten. Montagstipp: außergewöhnliche und frisch zubereitete Hamburger aus bestem argentinischem Rindfleisch zum Spezialpreis. 

Taunusstraße 23
65183 Wiesbaden
Tel:0611 34148644

ISOLETTA-STEAK-PASTA.DE 


Meisenheimer Hof

Meisenheimer Hof/Rolf Klöckner/Jörg Heinze Hier im Bild: Tatar vom Flusskrebs, Petersilienemulsion, Rettich und Krustentiermayonaise Foto Laszlo Pinter

Inmitten der barocken Altstadt freut sich Gastgeber und Küchenchef Markus Pape, kulinarisches Ziel eines Ausflugs nach Meisenheim zu sein. Der Jeune Restaurateur imponiert uns seit Langem mit seiner bodenständigen wie weltoffenen Küche, die Trends stets regional erdet. Aktuell stehen herbstliche Genüsse im Vordergrund, Rüben in allen Variationen, Wild, samtige Jus und Gänseleber, bevor Mitte November die Gänsesaison beginnt. 

Die Silvestergala ist ausgebucht, aber für den ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag gibt es noch Plätze. Von Neujahr bis 11. Januar sind Betriebsferien, die ersten zwei Kochkurse in der eigenen Kochschule sollten Sie aber schon notieren: Am 25. November ›Trüffel und mehr‹ und am 16. Dezember erlernen Sie ›Das perfekte Weihnachtsmenü‹. 

Obergasse 33
55590 Meisenheim
0675 3123 778

MEISENHEIMER-HOF.DE 


PESCALETTA

Foto: PESCALETTA

Die Pescaletta ist in Wiesbaden angetreten, das beste Fischrestaurant in der gesamten Rhein-Main-Region zu werden. Erste Stammgäste aus Frankfurt und Mainz gibt es schon, denn wo sonst bekommt man so frischen Fisch und Meeresfrüchte? Hier speist man mit ›Kreuzfahrt-Feeling‹ im entzückend maritimen Ambiente, das gleich noch mehr Appetit macht, und hat Weine sowohl aus Übersee als auch aus der Region im Glas. Bewusst wird die Fischkarte klein gehalten, dafür wechseln die Speisen täglich! Wir genießen die Tapas, frittierte Meeresfrüchte, tolle Soßen und freuen uns auf die Winter- und Weihnachtsspecials. An jedem ersten Sonntag im Monat gibt es einen Frühschoppen mit Livemusik. Außerdem ist ein elegantes Silvester-Kreuzfahrtdinner auf der MS Pescaletta angekündigt mit Livemusik und Hummer, Kaviar und Champagner. So schippert man stilvollendet ins neue Jahr. 

Im Star-Apart Hansa Hotel
Bahnhofstraße 23
65185 Wiesbaden
0611 901240

PESCALETTA.DE 


Restaurant Tafelspitz

Foto: Tafelspitz

Wer im modern und einladend gestalteten Gast- raum des ›Tafelspitz‹ Platz genommen hat, merkt schnell: Das hier ist eine Institution! Das Erfolgsre- zept hat drei Zutaten: erstens eine ausgezeichnete Küche, die vielfältig, regional, immer lecker und auf eine herzliche Art üppig ist. Zweitens: eine Wein- karte, bei der man mit jeder Order einen Treffer landet, sowie Hoch-Geistiges und interessante Cocktail-Kreationen. Vor allem aber: Karl-Werner und Niklas Held, die ihre Gäste empfangen, als wären es Freunde, die zu ihnen nach Hause kommen. Die meisten sind tatsächlich langjährige Stammgäste. Vater und Sohn haben sich die Aufgaben im Restaurant und der dazugehörigen Pension klar aufgeteilt: Karl-Werners Revier ist die Küche, Niklas ist der Experte für alles, was ins Glas kommt. Das passt immer bestens zusammen. 

Grabenstraße 16–18,
65549 Limburg
06431 288446

TAFELSPITZ-LIMBURG.DE


Villa im Tal

Im Restaurantführer DER FEINSCHMECKER ist die Villa im Tal unter den besten Adressen für jeden Tag gelistet. Und ja, wir würden gern jeden Tag hier essen gehen, aber alltäglich sind die Speisen keineswegs. Der feine österreichische Touch, den die Küche dank ihres Chefs Markus Seegert hat, ist erfreulicherweise an allen international inspirierten Gerichten zu finden und macht auch mit Vegetarischem und Veganem vertraut. Es lohnt sich, neben Klassikern wie der Gans im November oder einem köstlichen Surf ’n’ Turf auch einmal etwas Neues von der abwechslungsreichen Karte zu probieren. In der am Wald gelegenen Villa im Tal würde man im historischen Salon mit Kamin gerne mit gutem Essen überwintern. Auch Events aller Art finden hier den perfekten Rahmen. 

Adamstal 4
65195 Wiesbaden
0611 2386228

VILLAIMTAL.DE 


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