
Getreu dem Motto des berühmtesten Sohns der Stadt, Johann Wolfgang von Goethe, geht es in der MAIN TAPAS LOUNGE um bleibende Eindrücke – und ich kann Ihnen lebhaft davon berichten, dass es einen neuen Place-to-be in meiner wunderbaren Stadt gibt. Wer eine Bodega vermutet, in der pseudo-authentisch spanische Appetithäppchen gereicht werden, geht jedenfalls ganz fehl. Für diese Menükarte haben sich gleich einige kluge Menschen und geborene Genießer viele Gedanken gemacht, um von der iberischen Spezialität ›Tapas‹ einen noch exquisiteren und originär Frankfurter Begriff zu bekommen. Einziger Unterschied zur Tradition: Tapas nimmt man traditionell im Stehen ein; die Easy Chairs im eleganten Klubambiente der TAPAS LOUNGE sind dagegen so bequem, dass man nicht mehr hochkommen will. Ich habe mich einmal durchpro- biert und hatte die Qual der Wahl – permanent: ›Handkäs mit Musik‹ oder ›Frankfurter Wurstsalat‹, ›Presskopf-Bruschetta‹ oder ›Stock- fisch-Kroketten mit Äppler-Dip‹, ›Grie Soss mit Ei‹ oder das ›Waldpilz- Risotto‹ (awn!). Für den größeren Hunger der ›Eat Well Burger‹ oder das ›Schmeckewöhlerchen‹ mit Ahle Worscht (seufz!). Zum Dessert ›Frankfurter Kranz‹ oder ›Liquid Tiramisu‹ (also beides!).
Für mich als halbe Irin war selbstredend die Bar anziehend. Lounge Manager James Vetter (a Scotsman!) und ich haben uns sofort blendend verstanden. Neben der geradezu erschütternd vollstän- digen Weinauswahl mit tollen Positionen aus Rheinhessen und der Pfalz lächelte mich die kundige Sammlung von Whiskeys aus Schottland, Irland (kisses!), Deutschland und den USA an. Beson- deres Highlight ist der schottische ›Aberlour‹, 18 Jahre alt und aus der Region Speyside. Ein ausdrucksstark im Sherry-Fass gereifter Single-Malt mit Noten von Pfirsich, Bitterorange und Toffee. Aber ich gebe zu, da bin ich durch meine Wurzeln wie ferngesteuert, natürlich erleben auch die Fans von Gin und Rum hier an der MAIN TAPAS BAR ihren Feiertag! Beinahe hätte ich an meinem neuen Buddy vorbeige- trunken, denn Vetters Auswahl an klassischen Long- und Signature- Drinks muss man honorieren: Für einen Espresso Martini, einen Pisco Sour und die besonderen Cocktails mit Tee oder Vermouth muss ich wiederkommen. Dear James, we have a mission!




MAIN TAPAS LOUNGE
The Westin Grand Frankfurt
Konrad-Adenauer-Straße 7, 60313 Frankfurt am Main, 069 29810
maintapaslounge.com
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